четверг, 29 декабря 2011 г.

Best Of 2011. Lost Version.

Tenement – Napalm Dream

Еще одна лучшая запись всех времен и всех народов, заслушанная до коликов, с лирикой, заслуживающей пулитцера, от обитателей панк-хауса The BFG в маленьком городке где-то в Висконсине. Am I really crazy? / Do you really hate me? / Are we really thinking the same thing? / Father pissing on the Christmas tree / Suicide for the family.

The Copyrights - North Sentinel Island

С этим альбомом была пролонгирована виза на любовь с одной из моих любимых поп-панк групп современности. Это по-прежнему не лучше, чем ностальгический Make Sound, но это искони и до сей поры т.н. «старые-добрые романтики циники копирайтс», с окологениальной, грустной, но жизнеутверждающей панк-лирикой, и формой, удобоваримой  для самого продажного рокера с невзыскательным вкусом. I wanna die with a worn out passport / In the pocket of stolen jeans / On a beach somewhere I've never been before / Full of people I've never seen / And I want my body filled with / More alcohol than blood / Don't take this as self destructive / Because this wish is filled with love.

Vacation LP

Лоу-файный лоу-фай. Если The Beach Boys умножить на минус один – получится Vacation. В качестве бэк-вокалистов ангажирована клика привидений. Шедевр, сотканный из праведного шума.

Royal Headache - Royal Headache

Единственный альбом из топ10, приглянувшийся моему папе. Всвязи с чем встал вопрос, а не выкинуть ли его из соискателей? Решил, что лучше выставить за дверь папу. Винтажный гараж-рок от австралийского ВИА.  Очень голосисто. Вздрогнем.

Title Tracks - In Blank

Интеллигентный колледж-рок от чувака из Q and Not U. Лето, кровавый закат, зеленая лужайка перед фронтоном, поцелуйчики, все дела.

Big Eyes - Hard Life

Если ввести такой показатель как «сексуальность» в отношении вокала, то голос Кейт оккупирует все три позиции пьедестала. Дебютный альбом, отличающийся от предыдущих записей своей поп-ориентированностью. Изящный саунд с умопомрачительными риффами и вокалом. Вкусняшка, понравится всем.

Future Virgins - Western Problems

Прокуренный переполненный тесный гараж, виски–вокал, мидвестерн, читаемые инструменты (что бы это не значило). От бывших участников Sexy.

The Steve Adamyk Band - Forever Won't Wait

Лучший экспорт лейбла года, Dirtnap. Хронический паверпоп-гараж с что надо скоростями, вкраплениями рамонеспанка, и славным кавером на The Dickies. За час альбом можно прослушать раза четыре, занесите это в протокол пожалуйста.

The Underground Railroad To Candyland - Know Your Sins

В прошлом известный скейтер, в настоящем живая панк-икона Тодд (Recess Records, FYP, Toys That Kill, Stoned At Heart). Харизма, стиль, серф-рок.

Vacation Bible School - Ruined The Scene

Классическая чикагопоппанк затрещина. Из минусов – песня с лучшим названием является по факту худшей песней альбома.

The Cute Lepers - Adventure Time

На мой вкус, лучшие представители пауэр-поп/панк77 ривайвла сегодняшних дней. Песни, призванные взрывать танцполы рок-н-ролльных дискотек в не знающих удержа плясках. Альбом – праздник, который вытаскивал меня из петли несколько раз, исключая раз последний. Привет с того света.

Night Birds - The Other Side Of Darkness

Хардкорный хоррор-серф.The End.

Something Fierce - Don't Be So Cruel

Еще один выхлоп Dirtnap Records. По сравнению с дебютником – десять шагов вперед. Очень специфическая ритмика, лично у меня ассоциирующаяся с шаманскими камланиями. Есть что-то от поздних The Clash, по мнению редакции.


High Tension Wires - Welcome New Machine

Постиндустриальные пейзажи, черно-белое солнце, коптящие небо заводы от супергруппы, состоящей из участников The Marked Men и Riverboat Gamblers. Под маркой Dirtnap.

The Midwest Beat - Gone Not Lost

Начал слушать в десятиградусный мороз. После финальной песни взглянул в окно и обнаружил, что все тает. Вот до чего летний альбом. В топку попал последним. Если вы исстрадались от обилия одинакового лоу-файного гараж-рока, перед вами отдушина. Кружевная музыка в лучших традициях сладкарей 60-х. Гoд блесс Висконсин.

Sundials - Never Settle

Смешанные чувства. Потенциально, по взятому вектору, это моя любимая группа, но чего-то не хватает. Обидно.

Black Wine - Summer Of Indifference

Песни Джеффа – любимые с альбома. Through The Foam” – хит года. Как говорит мой друг – «мне нравится эта гранжуха».

 а так же:
Sloane Peterson - Why Go Out
Samiam – Trips
Joyce Manor - Self-Titled 
Turkish Techno - Past Due
Noise By Numbers - Over Leavitt
The Happy Thoughts - Self-Titled
Cat Party - Rhapsody In Black
Mind Spiders - Self-Titled
Side A of Hunx and His Punx "Too Young To Be In Love"
Marvelous Darlings - Single Life (compilation)
Your Pest Band – Ya Ya Ya
J Mascis - Several Shades Of Why
Obits - Moody, Standard, and Poor
Yuck – Yuck
Let's Wrestle - Nursing Home
Real Estate – Days

--

Комментариев нет:

Отправить комментарий